QUALIDADE DA CARNE BRASILEIRA É DESTAQUE EM AÇÃO NO EGITO
Terminou com bons resultados a ação realizada no Egito pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC), em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e com os Ministérios das Relações Exteriores e da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, neste domingo (23), com o apoio da Embaixada do Brasil no Cairo.
Sucesso de público, a ação contou com a presença de mais de 150 participantes, entre autoridades, importadores, jornalistas, entidades de consumidores e outras representações do mercado egípcio. Na ocasião, foi realizada uma apresentação sobre a qualidade e os diferenciais que fazem da carne de frango do Brasil líder global – especialmente no mercado islâmico, no qual o país se consolidou como grande produtor e exportador.
Por meio da apresentação de números e informações detalhadas sobre a estrutura e a capacidade produtiva, foram apontadas qualidades que permitem ao Brasil atender aos padrões de cerca de 160 países com os mais diferentes níveis de exigências.
“Nossa mensagem foi ressaltar o Brasil como grande parceiro pela segurança alimentar da população egípcia. Produzimos proteína halal com excelência, certificada e auditada por organizações privadas e pelos governos dos países importadores. São laços que construímos em décadas de relações com estes mercados, sobre os quais não medimos esforços para preservar. Impactados pelos equívocos de divulgação da Operação Carne Fraca, os egípcios, após buscarem esclarecimentos sobre o nosso sistema produtivo e de inspeção de qualidade, reafirmaram a confiança na qualidade dos produtos brasileiros”, analisa Santin.
Paralelamente à apresentação, um grande churrasco de carne de aves e de bovinos foi promovido durante o evento. Décimo quinto mercado no ranking de importação de carne de frango brasileira, o Egito foi responsável pelos embarques de 16,6 mil toneladas no primeiro trimestre deste ano (equivalente a 1,6% do total).
SOBRE A ABPA – A ABPA é a maior associação de proteína animal do mundo. É a representação político-institucional da avicultura e da suinocultura do Brasil. Congrega mais de 140 empresas e entidades dos vários elos da avicultura e da suinocultura do Brasil, responsáveis por uma pauta exportadora superior a US$ 8 bilhões.
Sob a tutela da ABPA está a gestão, em parceria com a Apex-Brasil, das três marcas setoriais das exportações brasileiras de aves, ovos e suínos: Brazilian Chicken, Brazilian Egg e Brazilian Pork.
Por meio de suas marcas setoriais, a ABPA promove ações especiais em mercados-alvo e divulga os diferenciais dos produtos avícolas e suinícolas do Brasil – como a qualidade, o status sanitário e a sustentabilidade da produção – e fomenta novos negócios para a cadeia exportadora de ovos e de carne de frangos e de suínos.
SOBRE A APEX-BRASIL – A Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) atua para promover os produtos e serviços brasileiros no exterior e atrair investimentos estrangeiros para setores estratégicos da economia brasileira.
A Agência realiza ações diversificadas de promoção comercial que visam promover as exportações e valorizar os produtos e serviços brasileiros no exterior, como missões prospectivas e comerciais, rodadas de negócios, apoio à participação de empresas brasileiras em grandes feiras internacionais, e visitas de compradores estrangeiros e formadores de opinião para conhecer a estrutura produtiva brasileira, entre outras plataformas de negócios que também têm por objetivo fortalecer a marca Brasil.
A Apex-Brasil coordena os esforços de atração de investimentos estrangeiros diretos (IED) para o Brasil com foco em setores estratégicos para o desenvolvimento da competitividade das empresas brasileiras e do país.
SOBRE OS PROJETOS SETORIAIS – Os Projetos Setoriais Brazilian Chicken, Brazilian Egg e Brazilian Pork são mantidos pela ABPA em parceria com a
Apex-Brasil, com o objetivo de promover junto ao mercado internacional as carnes de frangos, de suínos e os ovos produzidos no Brasil. Por meio da participação em feiras, realização de workshops e outras ações especiais de promoção comercial, os projetos valorizam atributos destes setores produtivos – como a qualidade, o status sanitário e a sustentabilidade da produção – e valorizam as marcas internacionais dos produtos, fomentando novos negócios para os exportadores brasileiros. Cerca de 45 empresas participam dos projetos atualmente. Informações sobre como fazer parte dos projetos setoriais podem ser obtidas pelo e-mail isis.sardella@abpa-br.org.