41ª WINTER FANCY FOOD SHOW ENCERRA COM BONS RESULTADOS



41ª WINTER FANCY FOOD SHOW ENCERRA COM BONS RESULTADOS

 

Terminou ontem (terça, 19/1) a 41ª edição da Winter Fancy Food Show, em São Francisco, considerada a maior feira de alimentos gourmet da Costa Oeste dos Estados Unidos. O Projeto Setorial Brazilian Flavors – parceria da Associação Brasileira dos Exportadores e Importadores de Alimentos e Bebidas (A.B.B.A.) com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) representou o segmento brasileiro com a presença de 11 empresas associadas, produtoras de alimentos e bebidas do Brasil. Bazzar (sobremesas e conservas gourmet), Cachaça Velho Barreiro (cachaça), Cambraia Cafés (cafés), Coco do Vale e Ducoco (água de coco), Forno de Minas (pão de queijo e refeições congeladas), Luminus Life (sucos funcionais), Mococa (leite condensado e bebidas lácteas), Native Berries (polpas congeladas de frutas brasileiras para preparação de bebidas), Organique (bebida energética orgânica) e Mr. Bey (sobremesas congeladas).

 

O estande com os sabores do Brasil atraiu centenas de compradores internacionais, em uma avaliação prévia tomada no segundo dia da feira. São 1.400 expositores, 80 mil produtos e uma expectativa de que 19 mil compradores de diferentes países tenham circulado pelos estandes nos três dias de evento. A Winter Fancy Food é uma grande vitrine do que há de mais novo na indústria de alimentos e bebidas do mundo, com foco em produtos saudáveis, orgânicos, gourmets e inovadores, exatamente o perfil das empresas do Brazilian Flavors, que este ano esperam superar o desempenho do ano passado, que já foi muito positivo. Na WFFS 2015, participaram seis empresas do Brazilian Flavors, cinco delas no Pavilhão Brasil, organizado pelo Consulado-Geral do Brasil em São Francisco com o apoio da A.B.B.A (a associada Bazzar teve estande próprio), computando US$ 200 mil em negócios imediatos e outros US$ 2,7 milhões previstos para os 12 meses seguintes.