APEX-BRASIL PROMOVE ALIMENTOS E BEBIDAS BRASILEIROS NA DISNEY



Durante quase dois meses, o público do parque Epcot vai conhecer os sabores do Brasil

 

A Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) vai participar do festival gastronômico Epcot International Food & Wine Festival na Disney, a partir desta sexta-feira, 19 de setembro, com uma ação de promoção de produtos brasileiros. Durante 53 dias serão vendidos produtos como pão de queijo, cerveja, vinhos e cachaça, em um quiosque caracterizado com comunicação visual e mensagens sobre o Brasil.

 

O festival gastronômico é realizado anualmente pela Disney e recebe aproximadamente 1,6 milhões de visitantes. Esta será a 19ª edição do festival, que terá a participação de 25 países. A programação inclui seminários, demonstrações culinárias e degustações. É a primeira vez que a Apex-Brasil participa – “vimos nessa ação uma ótima oportunidade para apresentar alimentos e bebidas brasileiros diretamente a um público diferenciado e mostrar nossos produtos também aos turistas de inúmeros países que visitam o parque”, diz Rafael Prado, Gerente Executivo de Imagem e Acesso a Mercados da Apex-Brasil. “Além de expandir nossa promoção comercial junto ao consumidor norte-americano, a ação faz parte da estratégia de aproximação de grandes parceiros nos Estados Unidos, como a Disney”, complementa.

 

A programação inclui um seminário no dia 28 de setembro, com participação do brand ambassador do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) nos EUA, Daniel Marquez. Ele fará uma apresentação institucional do Wines of Brasil, projeto de promoção internacional de vinhos brasileiros desenvolvido em parceria pelo Ibravin e pela Apex-Brasil. Serão apresentados os dados mais importantes do setor, as regiões produtoras e as características dos vinhos elaborados no Brasil. Durante o seminário, o público poderá degustar os espumantes brasileiros Monte Paschoal Tannat Reserve, Casa Valduga Brut 130, e Aurora Carnaval Sparkling Moscato.

 

Nos dias 01 e 02 de novembro, a chef brasileira residente nos EUA, Paula da Silva vai preparar uma receita da gastronomia brasileira durante uma festa para 1 mil pessoas e fazer uma demonstração culinária em um seminário. Haverá ainda apresentações de música brasileira no espaço do Brasil durante 10 dias.

 

Mais informações para a imprensa: imprensa@apexbrasil.com.br (61) 2027-0775