BRASIL FOODSERVICE VAI À FEIRA DE ALIMENTOS NO CHILE



BRASIL FOODSERVICE VAI À FEIRA DE ALIMENTOS NO CHILE

Buscando novas oportunidades de negócio, 10 empresas brasileiras do setor de food service se apresentam na 4ª edição da ESPACIO FOOD&SERVICE principal feira do Chile para os setores de panificação, confeitaria, chocolates e sorvetes. A iniciativa é organizada pelo Projeto Setorial Brasil FoodService, realizado em parceria entre a Associação Brasileira das Indústrias de Equipamentos, Ingredientes e Acessórios para Alimentos (ABIEPAN) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), com o objetivo de promover as exportações brasileiras do setor.

 

Realizada anualmente, a 5ª Espacio Food&Service acontecerá de 02 a 04 de setembro em Santiago, no Chile. Durante os três dias do evento, as empresas brasileiras terão a oportunidade de apresentar as mais novas tecnologias em máquinas e equipamentos, matérias-primas, ingredientes e serviços para os setores de hotelaria, restaurante, catering, panificação e confeitaria. Destaque, também, para a presença da Embaixada do Brasil em Santiago que coordena a participação de outras 5 empresas brasileiras de alimentos na feira.

 

De acordo com Monique S. Morata, gerente de projetos da ABIEPAN, a participação visa a aproximar os produtores brasileiros aos compradores chilenos, além de proporcionar atualização para o setor e gerar sólidas relações comerciais. “O Chile é mercado alvo para as exportações nacionais do setor de food service e ainda oferece um grande potencial de negócios para as empresas brasileiras, que possuem soluções diferenciadas, produtos de alta qualidade e preços competitivos”, finaliza.  

 

A indústria brasileira de alimentos faturou no último ano mais de R$ 485 bilhões, dos quais cerca de R$ 116,1 bilhões provenientes do food service. O setor tem demonstrado crescimento sustentável ao longo dos anos, impulsionado, entre outros fatores, pela diversificação e entrada em novos mercados. Somente as exportações do segmento de equipamentos e insumos para a produção de alimentos vendidos prontos alcançaram, em 2014, a marca de US$ 17 milhões.

 

SERVIÇO

ESPACIO FOOD & SERVICE 2015

ABIEPAN/ Projeto Setorial Brasil FoodService

02 a 07 de setembro de 2015

Santiago, Chile
Das 11h às 20h

Local: Espacio Riesco – www.espaciofoodservice.cl

Mais informações: www.abiepan.org.br / www.brasilfodservice.com

 

Sobre o Projeto Setorial Brasil Food Service

Desde 2003, a Associação Brasileira das Indústrias de Equipamentos, Ingredientes e Acessórios para Alimentos (ABIEPAN) possui um convênio com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) com o objetivo de promover as exportações brasileiras de equipamentos, ingredientes e acessórios para panificação, confeitaria, sorveteria, cozinhas industriais e gastronomia através de várias ações de promoção comercial. A parceria entre a ABIEPAN e a Apex-Brasil é formatada por meio de um Projeto Setorial (PS), que se denomina “Brasil Food Service”. O PS visa aumentar significativamente os volumes e receitas de exportação das empresas associadas à entidade e signatárias do projeto.

 

Sobre ABIEPAN

A Associação Brasileira das Indústrias de Equipamentos, Ingredientes e Acessórios para Alimentos (ABIEPAN), foi criada em 1988, por empresários do setor que viram a necessidade de se reunir para tratar dos problemas inerentes ao mercado e traçar estratégias para que as empresas pudessem obter melhores resultados, visando o desenvolvimento e à modernização da produção e das atividades de comércio exterior.

 

Reúne hoje mais de 70 empresas fabricantes de equipamentos, acessórios e insumos para o setor de food service, das quais 55 participam do Projeto Setorial Brasil Food Service. No convênio, firmado em julho de 2015 com a Apex-Brasil, estão previstas ações como participação em feiras internacionais, missão prospectiva, rodadas de negócio, projetos vendedores, estudos de mercados e materiais de promoção via aplicativos digitais.