EMPRESAS BRASILEIRAS PARTICIPAM DE FEIRA DE DOCES EM CHICAGO



EMPRESAS BRASILEIRAS PARTICIPAM DE FEIRA DE DOCES EM CHICAGO

 

O Brasil Sweet and Snacks, projeto setorial de promoção de exportação da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB) em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), levará sete empresas associadas para a Expo Sweets & Snacks, em Chicago (EUA), que acontece de 24 a 26 de maio. 

 

Na 28ª participação do setor no evento estarão presentes Docile, Embaré, Harald, Riclan, Peccin, Simonetto e Simas. No ano passado a feira possibilitou às participantes fecharem contratos de cerca de US$ 3 milhões e se aproximarem de mais de 200 compradores, tendo reunido 632 expositores de 23 países e 16 mil visitantes profissionais. A Sweets & Snacks é o principal evento do setor nos Estados Unidos, sendo considerada referência global em inovação e tendências.

 

Romualdo Silva, vice-presidente de Exportação da ABICAB, lembra que os Estados Unidos são o principal destino das exportações brasileiras. Por conta disso, o interesse das empresas nacionais em participar do evento tende a ser maior, em comparação com as outras feiras mundiais do setor. “É uma oportunidade única de levarmos brasilidade e inovação para o maior mercado de confectionery do mundo e obter resultados ainda melhores que os de 2015”, ressalta.

 

Entre os produtos que serão apresentados na feira, destacam-se:

Docile –  apresentará como lançamento o Pastille, com três opções de sabor: tutti-frutti, frutas e morango;

Embaré – levará seu novo caramelo de leite com sabores de iogurte e frutas, o Yogurt Caramel, em três apresentações e cinco sabores;

– Harald – estará representada com os produtos Harald Unique Milk Chocolate Salted Caramel e Harald Unique Milk Chocolate with Caramel;

Peccin – lançará a bala Pura, crocante e recheada, com sabores e cores naturais, nas versões morango, laranja e pêssego;

–  Riclan – fará o lançamento da My Toffee, caramelo de leite;

Simonetto – apresentará o Caramelo, feito com puro leite e oferecido nos sabores leite, chocolate e chocolate com leite;

Simas – levará como novidade o ChocoMelo Lollipop, pirulito de chocolate cheio de caramelo de leite mastigável, o Sams Festa Lollipop, pirulito com cinco sabores e cores, e as balas coloridas Sams Festa Candy. 

 

Para participar do Projeto Brasil Sweets and Snacks acesse o link: http://www.sweetbrasil.org.br/br/participe ou entre em contato com export@abicab.org.br e (11) 32696912.

 

Sobre a ABICAB

A ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados – foi fundada em 1957 com o objetivo de responder pela política do setor junto às esferas públicas e privada, tanto no Brasil quanto no exterior. Suas diretrizes são voltadas para a valorização destas indústrias. Atualmente, a ABICAB engloba a cadeia produtiva brasileira, representando 92% do mercado de chocolates, 70% do mercado de balas e confeitos, 80% do mercado de amendoim e 100% do mercado de cacau. Dentre as principais atividades desenvolvidas em prol do fortalecimento e desenvolvimento do setor, destaca-se o Programa Sweet Brasil, criado em março de 1998, que tem por objetivo promover os produtos brasileiros no mercado externo, por meio de parceria com a Apex-Brasil.