ESPUMANTES BRASILEIROS IMPRESSIONAM ITALIANOS EM MASTERCLASS NA VINITALY



ESPUMANTES BRASILEIROS IMPRESSIONAM ITALIANOS EM MASTERCLASS NA VINITALY

A qualidade dos espumantes brasileiros impressionou os mais de 60 profissionais da imprensa, importadores e autoridades que participaram da masterclass sobre a produção vitivinícola brasileira realizada na tarde desta terça-feira (17), na Vinitaly, em Verona, na Itália. A ação foi realizada pelo Wines of Brasil, projeto setorial desenvolvido pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil).     

Com lotação máxima, a enóloga brasileira radicada na Europa Monica Rossetti apresentou os rótulos de seis vinícolas que integram o Wines of Brasil. Perini Brut, Geisse Terroir Nature, Don Guerino Extra Brut Cuvée, Miolo Cuvée Tradition Brut Branco, Casa Valduga 130 Blanc de Noir e Pizzato Nature representaram a produção verde-amarela durante a degustação.

Ainda, nesta noite, cerca de 50 autoridades italianas e brasileiras participarão de um jantar harmonizado com produtos brasileiros. O grupo provará os mesmos rótulos da masterclass, além dos conhecerem os vinhos tintos e brancos Pizzato Chardonnay DOVV e Aurora Pinto Bandeira Pinot Noir. O evento ocorrerá no restaurante Villa Mosconi Bertani.
 
Além da realização da masterclass e do jantar, o Ibravin esteve presente na Vinitaly com uma comitiva composta pelo presidente, Oscar Ló, pelo integrante do Conselho Deliberativo e ex-presidente do Ibravin Dirceu Scottá e a pela gerente Administrativo-Financeira da entidade, Gabriela Poletto. O grupo prestigiou o lançamento internacional da Wine South America, feira vinícola a ser realizada em setembro, em Bento Gonçalves (RS).