FABRICANTES DE CHOCOLATE FECHAM US$ 3,5 MI NA GULFOOD
São Paulo, março de 2016 – A Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB), em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), levou 11 associadas para a maior feira de alimentos do Oriente Médio, a Gulfood. As empresas fecharam US$ 3,5 milhões em negócios, valor 10,6% superior ao obtido em 2015. O total de negócios prospectados para os próximos 12 meses também teve elevação, de 34%, em relação ao ano passado, totalizando US$ 12,7 milhões.
”A indústria pôde apresentar inovações, brasilidade e a qualidade de seus produtos para importantes compradores do Oriente Médio. A região é um dos principais alvos do projeto Brasil Sweet&Snacks, marca de promoção de exportação da ABICAB, e oferece excelentes oportunidades de negócios”, declara o vice-presidente de Exportação da ABICAB, Romualdo Silva.
A Gulfood aconteceu de 21 a 25 de fevereiro, em Dubai, nos Emirados Árabes, e é o mais importante em termos de negócios para o segmento de confectionery do Brasil. Docile, Dori, Embaré, Garoto, Harald, Jazam, Mavalério, Peccin, Riclan, Simas e Toffano estiveram presentes. “Elas realizaram mais de 1.200 contatos, sendo 909 novos, acréscimo de 28% se comparado com o total de 2015”, ressalta Yasmin Atun, gestora de Exportação da ABICAB.
Arábia Saudita, Somália, EAU, Gana, Mali, Marrocos, Irã, Paquistão, Congo RDC, Egito, Argélia, Índia, Kuwait, Madagascar, Costa do Marfim, Iêmen, Palestina, Israel, Hong Kong, Líbano, Austrália, Nigéria e Haiti foram os países com os quais as associadas assinaram contratos.
Realizada há 25 anos, a Gulfood obteve, em 2016, mais de cinco mil expositores de 114 países, além de compradores do mundo todo. O Brasil teve a sua maior participação do País, organizada pela Apex-Brasil, com um pavilhão com 1.105 m², onde as exportadoras puderam oferecer itens diversos como carnes bovina e de frango, temperos, doces, balas e confeitos, produtos lácteos, orgânicos, frutas, biscoitos, bolos e massas, mel e própolis.