PROJETO BRASIL FOODSERVICE NA IBIE – LAS VEGAS
De 08 a 11 de outubro o Projeto Brasil FoodService, desenvolvido em parceria entre a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e a Associação Brasileira das Indústrias de Equipamentos, Ingredientes e Acessórios para Alimentos (ABIEPAN), participou da IBIE – International Baking Industry Exposition, feira reconhecida internacionalmente como um grande evento que impulsiona o comércio voltado à indústria de máquinas e ingredientes para panificação, confeitaria e sorveteria alcançando os ramos industrial e artesanal.
Organizada pelas principais associações norte-americanas do setor de panificação norte-americano, a IBIE – International Baking Industry Exposition ocorre a cada três anos em Las Vegas, Estados Unidos, e já se consolidou por reunir um público tanto consumidor como comprador de caráter internacional.
Estatísticas Gerais do Evento
- Número de edições do evento: 14;
- Número de expositores: mais de 750 expositores ocupando uma área de aproximadamente 150.000m² para os estandes;
- Número de países expositores: mais de 100 países;
- Número médio e principais procedências dos visitantes: mais de 20.000 profissionais de panificação, 13% a mais que na edição anterior em 2013. Uma média de 5.000 visitantes por dia de todo território americano e também da América Central.
- Valor de entrada para visitantes: USD 79,00
As empresas brasileiras conseguiram obter um grande destaque na feira devido a ações especificas e direcionadas realizadas. A Arcólor contou com a presença de um cake designer, Sr. Pedro Saulo, que fez demonstrações de bolos artísticos e ofereceu degustação de pão de queijo. Salgadinhos e pizzas foram apresentados nas estufas e vitrines da empresa Titã e Skyfoods. A Podium Alimentos também serviu pão de queijo para demonstração do polvilho. A Duas Rodas preparou frozen com os saborizantes produzidos pela empresa e a Bralyx e a MCI prepararam massa de salgados para demonstrações dos equipamentos em funcionamento.
Houve ainda a visita do Buddy Vallastro (Cake Boss) da rede de padarias “Carlos’s Bakery” no stand da empresa Bralyx. O Cake Boss adquiriu alguns equipamentos da empresa para suas lojas tanto nos Estados Unidos, como para a loja que será inaugurada em breve em São Paulo, no Brasil.
Sobre o Projeto Setorial Brasil Foodservice
A Associação Brasileira das Indústrias de Equipamentos, Ingredientes e Acessórios para Alimentos (ABIEPAN) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) assinaram em junho de 2015 a renovação do Projeto Brasil FoodService para a internacionalização das empresas brasileiras de equipamentos, ingredientes e acessórios para panificação, confeitaria, sorveteria, cozinhas industriais e gastronomia.
Atualmente a Projeto Brasil FoodService possui 65 empresas apoiadas e 42 exportadoras, em 2015 geraram em suas exportações o montante de mais de 25 milhões de dólares.
Para mais informações: Monique Morata – Gerente de Projetos – abiepan@abiepan.org.br ou 11 5561-6316
PROJETO BRASIL FOODSERVICE NA IBIE – LAS VEGAS
De 08 a 11 de outubro o Projeto Brasil FoodService em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos – Apex-Brasil participará da IBIE – International Baking Industry Exposition, feira reconhecida internacionalmente como um grande evento que impulsiona o comércio voltado para a indústria de máquinas e ingredientes para panificação, confeitaria e sorveteria alcançando os ramos industrial e artesanal.
Organizada pelas principais associações do setor de panificação norte-americano, a IBIE – International Baking Industry Exposition ocorre a cada três anos em Las Vegas, Estados Unidos e já se consolidou por reunir um público tanto consumidor como comprador de caráter internacional.
A feira conta com mais de 150.000m² de espaço para estandes, que abrigará mais de 800 expositores com soluções tecnológicas inovadoras para todas as categorias de produtos: pães, biscoitos, bolos e doces, sorvetes, tortillas, lanches, cereais, biscoitos, pizzas e muito mais. A expectativa é que a feira receba um público de aproximadamente 20 mil visitantes de mais de 100 países.
Além da feira, também ocorrerá um evento profissional para networking e conferências que oferecerão a oportunidade do visitante conhecer as principais tendências e temas do ramo, obter orientações de especialistas, conhecer maneiras de aprimorar seus produtos e operações, e compartilhar estratégias de resolução de problemas.
O Projeto Brasil Foodservice participou da edição anterior com apenas oito empresas e este ano levará 16 empresas (Arcolor, Bralyx, Duas Rodas, Edanca, Finamac, Frisher, G. Paniz, MCI, Pman, Podium Alimentos, Siemsen, Thermototal, Titã, Turmanina, Venâncio, Warm) que estrategicamente estarão alocadas em dois espaços diferentes: Equipamentos e Ingredientes. O objetivo é reforçar o posicionamento das empresas de acordo com seu segmento.
Para Monique Morata, gerente do Projeto Brasil FoodService, a participação na IBIE é importante: “Além do mercado norte-americano, a expectativa é que compareçam compradores potenciais de todas as partes do mundo, facilitando a prospecção de novos negócios. Por este motivo nos empenhamos em ter uma participação expressiva das empresas brasileiras na feira”.
Sobre o Projeto Setorial Brasil Foodservice
A Associação Brasileira das Indústrias de Equipamentos, Ingredientes e Acessórios para Alimentos (ABIEPAN) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) assinaram em junho de 2015 a renovação do Projeto Brasil FoodService para a internacionalização das empresas brasileiras de equipamentos, ingredientes e acessórios para panificação, confeitaria, sorveteria, cozinhas industriais e gastronomia. Atualmente a Projeto Brasil FoodService possui 65 empresas apoiadas e 42 exportadoras, em 2015 geraram em suas exportações o montante de mais de 25 milhões de dólares.
Para mais informações: Monique Morata – Gerente de Projetos – abiepan@abiepan.org.br ou 11 5561-6316