Expo 2020: sabores da Caatinga invadem o Pavilhão Brasil
31 de janeiro de 2022 – Com um cardápio recheado de ingredientes regionais, o Pavilhão Brasil, na Expo 2020 Dubai, apresentou o terceiro cooking show de um total de seis previstos, todos representando a culinária de diferentes biomas brasileiros. Desta vez, a estrela do cardápio foi a Caatinga, apresentada pelo Chef Rodrigo Oliveira.
Proprietário do restaurante Mocotó, um dos melhores restaurantes da América Latina pela revista britânica ‘Restaurant’ e premiado com o selo ‘Bib Gourmand’ pelo Guia Michelin, o chef também foi vencedor do “Revelation Chef Award” em 2008.
Sob os olhos de 40 convidados selecionados, incluindo influenciadores, representantes da mídia e do Pavilhão, Oliveira apresentou e propôs um cardápio com cuscuz e legumes como entrada, um prato de Baião-de-dois combinando arroz e feijão como prato principal, e “umbuzada” como sobremesa.
O sortudo público presente teve a oportunidade de provar as deliciosas criações do chef e conhecer os sabores da Caatinga. O show de culinária terminou com um coffee break para que os convidados apreciassem os ricos sabores do café brasileiro enquanto ouviam e dançavam os ritmos da Bossa-Nova e do samba na voz da cantora brasileira Midian Almeida.
Após o show, o chef Rodrigo Oliveira deu uma entrevista à Abu Dhabi TV, para um programa chamado “O mundo está aqui”, no qual discutiu a gastronomia brasileira e sua experiência na Expo Dubai 2020.